04:26 

Ещё немного книжного.

Бобер с мобилой
Моя последняя запись была в 2014 году. Какой охренительный дневник у меня на дайрях, а?

Итакс, о чем это я? Так вот.
Не знаю зачем, но я решил вытаскивать сюда, изредка, прочтенные книги, в силу каких-то причин мне понравившиеся. Или наоборот.
Не думаю, что имеет смысл выкладывать ВООБЩЕ ВСЕ хорошие книги, поэтому - только за последний год, или около того. Вот так.


Глен Кук - Хроники Ченого Отряда
Десять книг о том, как наемный отряд сражался, побеждал и умирал в разных ситуациях по разным причинам. Якобы мрачная атмосфера, кровь, магия и сомнительный солдатский юмор присутствуют.
Если честно, то первые две книги - особенно первая, - вызвали у меня кровь из глаз и боль из задницы. Серьезно, этот язык просто невозможен, я впервые в жизни столкнулся с таким убогим изложением. Рубленные, малоинформативные фразы в комплекте с неудачными шуточками и неуместной во всем этом балагане "мрачностью" превращают чтение сего опуса в недюжинный пиздец.
Однако!... Если прорваться сквозь это, не растеряв по пути сюжет и имена главных персонажей, начинаешь замечать, как меняется стиль изложение в лучшую сторону. С каждой, мать её, книгой. И вот на 7-8-9й книге внезапно осознаешь, что было бы неплохо, если бы в серии было не десять, а, скажем, пятнадцать книг. И мудацкие шуточки уже не такие мудацкие, и от стиля, слава писательским богам, глаза не болят, и к этим старым говноедам, с которыми, ты, походу, уже три десятилетия шатаешься по их миру, вроде как и привык.

ps: "Мы – всего-навсего Черный Отряд. То бишь банда неудачников, неспособных заработать себе на жизнь иначе, чем солдатчиной."(с)
pps: Душелов няшичка.



Фрэнк Герберт - Хроники Дюны
Овер9000 книг про космос, песчаных червей, войны, пряность и околофилософию.
Полная противоположность Черному отряду. Если там первые книги - наказание свыше, то в Дюне они задают высшую планку всей, собственно, серии. Имха, первые три книги - чертов шедевр мировой фантастики, на который имеет смысл ровняться если не всем, то уж точно большинству.
Я, кстати, не осилил ВСЕ книги, ибо ибо. После "Бога-Императора" мой интерес упал до критической отметки и даже чуть позже прочитанные "Еретики" ничем не помогли. Попытки прочесть "фанфики" других писателей имели ещё более пагубный эффект. В результате что получается - шедевр "Дюна", достойные подолжения "Мессия" и "Дети", сомнительное продолжение "Детей" в виде "Бога-Императора", потом совсем сомнительное продолжение в лице "Еретиков" и, на мой взгляд, окончательная смерть потрясающей идеи.

ps: "Все религии имеют по меньшей мере одну общую заповедь, а именно: не искажай душу"(с)



Глен Кук - Приключения Гаррета
Тринадцать (пятнадцать? О_о) книг про расследования, магию, криминал, богов, нло, войну, говорящие трупы и прочее, и прочее. Посыпано неплохим, хоть и однообразным юмором, а так же беспричинно-постоянными сношениями главного героя с каждой особью женского пола, умудрившейся оказаться на страницах книги.
Самые вкусные книги серии, на мой взгляд - "Седая оловянная печаль" и "Ночи кровавого железа", да и все вплоть до "Жалких Свинцовых Божков" очень даже вкусно. Но потом...
Потом ты понимаешь, что единственным персонажем, который ещё может тебя заинтересовать, оказывается разговаривающий мысленно 400летний труп. И никакие шуточки, ровным строем переходящие из книги в книгу в стиле "а потом на меня упал дом", никакие грудастые рыжие дамочки, толпами падающие к ногам ГГ, ни конец света не способны вернуть внезапно пропавший интерес.
Советуется к прочтению как незамысловатое, легкое чтиво на "отдохнуть".

ps: "Утро — это прекрасно. Единственный его недостаток — оно всегда приходит не вовремя."(с)




Марк Лоуренс - Разрушенная империя
Три тощие книжки про парня 14ти лет, решившего завоевать постапокалиптический мир. Звучит печально, выглядит гораздо лучше. Жаль только, что в конце все больше в героику выливается, но да ладно.
Все начинается с вываливающихся на землю кишок - и понеслась! Главный герой - мрачный гений в аниме-стиле, по ходу повествования увличивает себе статы, выпиливает противников нехорошими способами, взрывает замки, стреляет из пистолетов, машет мечем, жжет огнем и прочее и все без конца и края, с обилием трупов, отрубленных конечностей, насилия и хитрой тактики в стиле "моим зомбям не нужны вода и еда, это моя тактика".
Это интересно. Серьезно. Вопреки всему, я бы сказал.

ps: "Нужно дать тебе имя. Я принц, поэтому могу это сделать. Тебя будут звать Гог, а братишку – Магог."(с)

@темы: Книги

URL
   

Я излучаю ваш мозг.

главная